【新世代集運地址】 省知識產權局召開一季度工作安排專題會議

首頁>新聞>聯動>部門

【新世代集運地址】 省知識產權局召開一季度工作安排專題會議

時間: 2021-01-17 08:39 來源: 省知識產權局網站

1月12日,受局黨組書記、局長侯社教委託,局黨組成員、副局長李迎波主持召開專題工作會議,研究部署一季度工作,局二級巡視員王東、裴犁及機關各處室負責人蔘加會議。
  會議圍繞一季度四項重點工作和全局性專項重點工作,聽取責任處室工作彙報,進行集體研討,部署工作任務。一是籌備省知識產權工作領導小組會議,進一步學習習近平總書記在中央政治局第25次集體學習時的重要講話精神,安排部署全年知識產權保護工作。二是組織一批我省重點發展產業領域大中型企業實施知識產權貫標工作,組織實施企業經營類、科研活動類和產業規劃類專利導航項目20項,培育知識產權優勢企業、示範企業,推動關鍵領域自主知識產權創造和儲備,大力培育高價值發明專利。三是啓動知識產權全鏈條保護佈局,積極對接國家知識產權局和省級有關部門,梳理我省申報籌建知識產權保護中心的產業目錄,制定中國(陝西)知識產權保護中心工作方案,積極組織申報。四是檢查2020年度25個省級地理標誌運用促進工程項目進展,組織實施2021年度10個省級地理標誌運用促進工程項目,以茶葉、中藥材、大棗、花椒等為重點,啓動地理標誌培育工程項目15項。五是成立工作組,開展項目建設前期調研,研究制定陝西省知識產權大數據公共服務平台立項方案。
  會議要求,牽頭處室制定各項重點工作推進計劃,明確工作任務、時間進度和階段性成果,細化工作責任,工作任務落實到具體人員。局辦公室按照各項重點工作計劃及時間進度要求進行工作督辦,工作完成情況作為一季度處室工作考核重要內容。
  會後,牽頭處室根據會議討論成果,制定報送了各項重點工作計劃並積極組織實施。

掃一掃在手機打開當前頁