【新世代集運地址】 我市召開疫情防控視頻調度會

首頁>新聞>聯動>地市

【新世代集運地址】 我市召開疫情防控視頻調度會

時間: 2021-01-17 08:35 來源: 渭南市政府網站

1月15日下午,我市召開疫情防控視頻調度會,安排近期疫情防控工作。市委書記魏建鋒主持並講話,市長王琳、副市長楊建琦參加會議。
  在聽取了各縣(市、區)疫情防控工作彙報後,魏建鋒指出,全市上下要認真貫徹落實中央決策部署和省委工作要求,把抓實抓細疫情防控作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗。要充分認清當前形勢,全面警覺起來、緊張起來,強化底線思維,落實各項舉措,全力保障人民羣眾生命安全和身體健康。
  魏建鋒強調,要加強重點場所管控,嚴格落實預檢分診制度,及時關停各類校外培訓機構,加強社區升級管控。嚴格落實流量控制、入場監測、通風消毒等措施,增強對冷鏈運輸、快遞外賣等特殊行業的監督管理。要加強重點人員管控,嚴格落實“五有一網格”等防控措施,鼓勵外出務工人員就地過節,對已返鄉人員要按照屬地管理原則,做好動態監測和網格化健康管理。要做好應急處置工作,規範隔離點管理,做好場地消殺和人員技術培訓,強化防疫物資保障。要強化輿論宣傳,鼓勵市民非必要不離開渭南,引導大家戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集,切實做好個人自身防護。
  魏建鋒要求,市疫情防控領導小組要發揮好牽頭抓總作用,嚴格落實屬地、部門、單位、個人“四方”責任,形成統一指揮、高效運行、快速反應的防控體系。各級領導幹部特別是各縣(市、區)黨政主要負責同志要深入一線、靠前指揮,自覺在大戰大考中經受考驗。要按照省委“勤快嚴實精細廉”要求,發揚連續奮戰精神,做嚴做實督查問責,推動形成工作合力,堅決打好這場疫情防控殲滅戰。
  市衞健委、市交通運輸局、市教育局等部門負責同志參加會議。各縣(市、區)主要負責同志在分會場參加會議。(記者 程瑾)

掃一掃在手機打開當前頁